找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

xpj线路检测下载 美考资讯 查看内容

2021年重庆市艺术类专业录取批次与志愿设置

2021-1-4| 查看: 1| 评论: 0

招生计划编制

  艺术类招生计划不分物理,历史编制。

  录取批次

  设置艺术本科提前批,艺术本科批,艺术专科批3个批次。

  (1)艺术本科提前批。独立设置艺术院校(含参照执行院校)本科招生专业及计划,设置1个院校志愿。

  (2)艺术本科批,分为A段和B段。艺术本科批A段包括认定我市专业统考成绩的艺术类本科招生专业及计划,设置60个专业平行志愿;艺术本科批B段包括除艺术本科提前批以外的由招生高校单独组织校考的艺术类本科招生专业及计划,设置2个院校顺序志愿。

  (3)艺术专科批。认定我市专业统考成绩的艺术类专科招生专业及计划,设置60个专业平行志愿。

  划线原则

  根据艺术类各类别考生文化成绩及专业统考成绩,按照招生计划数的一定比例,综合生源等情况,分别划定艺术类各类别本科,专科录取最低控制文化分数线及专业分数线。根据艺术类各类别专业统考成绩划定相应类别校考资格线。

  投档原则与办法

  1.专业平行志愿批次。依据“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则,按照考生投档排序位次进行投档。

  艺术类在考生文化成绩,专业成绩分别达到我市当年最低录取控制分数线的前提下,根据考生综合成绩(或专业成绩)排序确定位次,成绩计算按《重庆市教育考试院关于重庆市2018年普通高校艺术类专业招生录取实行平行志愿的通知》(渝教考发〔2017〕145号)的规定执行。如考生综合成绩(或专业成绩)相同时,则按本方案规定的同分排序规则确定位次。

  2.院校顺序志愿批次。普通类依据“志愿优先,遵循分数”的原则,先按照第一志愿考生投档排序位次和高校调档比例进行投档,高校录取时退出差额或计划不满额的,依志愿顺序按照排序位次补投符合要求的考生。投档排序位次根据考生文化成绩确定,如考生文化成绩相同则按照同分排序规则确定(军队院校等有特殊规定的除外)。

  艺术类校考合格且文化成绩,专业成绩均符合相关要求的考生,按照志愿顺序全部投档。

  3.同分排序规则。普通类考生文化成绩相同时,依次比较语文数学总成绩,语文或数学中的单科最高成绩,外语单科成绩,首选科目成绩,再选科目单科最高成绩,再选科目单科次高成绩由高到低排序。

  艺术类考生综合成绩(或专业成绩)相同时,首先比较统一高考总成绩,若相同再按普通类同分排序规则依次比较,由高到低排序。

最新评论

图文热点
2020年中国传媒大学
中国传媒大学南广学院 About CUCN中国(教育部)留学服务
上海大学·上海温哥
上海大学成立于1994年(老上海大学可追溯至1922年),是上

最新文章

 
 
返回顶部